외부의 공기가 냉장창고로 들어가면, 이의 온도가 이슬점 이하로 낮아지면서 이슬이 발생하게 되고, 이이슬 물방울들은 차가운 표면, 특히 냉각기 코일에 부착하게 됩니다. 

냉각기에 수분을 빼앗긴 건조한 냉기가 창고 내부를 순환할때, 창고내 상대적으로 따뜻하고 수분을 포함한 제품으로 부터 수분을 빼앗게 됩니다. 이로 인하여, 제품의 중량 감소 (최대 20%)는 물론이고, 식품의 경우는 표층세포들이 쭈그러지는 등... 제품의 외관, 품질 및 보존기한에 나쁜 영향을 줌으로써, 보관 제품의 가치를 떨어뜨립니다. 

해결 방안은? 보관제품이 수분을 방출하지 않을 정도까지 상대습도를 높이는 것입니다. 

과일, 채소, 꽃 및 기타 음식물의 종류에 따라 다소 다르지만, 냉장창고내의 가장 바람직한 상대습도는 냉동 직전의 온도에서 약 95%입니다.  습기는 냉장고 전체에 골고루 그리고 직접 분사되어야 합니다.  

이뿐만 아니라, 수퍼마켓의 물류센터 및 매장에서도 냉장진열대, 쇼게이스 및 일반 진열대에서도 식품의 품질을 유지하기 위해서는 효과적인 가습을 하여줌으로써, 올바른 습도유지가 필수적입니다.  

식품 냉장고의 가습에서 얻는 효과:

  • 상대습도를 올려줌으로써, 제품의 수분 상실을 억제합니다.
  • 적정습도 유지는 제품의 품질을 유지합니다.
  • 신선하고 방금 채취한 듯한 외관은 제품의 가치를 증대시킵니다.
  • 수분상실을 억제함으로써, 제품 중량이 보존되어 이익을 증대시킵니다.  
  • 보존기한이 길어짐으로써 낭비를 줄입니다.
  • 실내 직접 가습방법은 저장고 전체에 골고루 적정습도를 공급시켜 줌으로써, 저장고내 구석구석에 있는 모든 식품의 품질을 유지시켜줍니다. 
  • 적정 습도 조절이란 각 제품에 적합한 최적의 습도를 말합니다.
  • 콘데어의 실내용 가습 시스템은 냉장저장고에 필요한 사항들을 모두 갖추고 있습니다. 

당사 제품을 식품 냉장고에 사용하는 고객들은 다음과 같습니다:

    - Bell AG, 스위스

    - LIDL, 덴마크

    - 두바이 꽃집, 아랍에미레이트

    - L C Lauridsen, 덴마크

    - Woolworths, 남아프리카

    - Lammerfjorden, 덴마크

    - Lantmännen-Hatting, 덴마크

    - HB Refrigeración, 페루

    - Arla, 덴마크

    - Beauvais, 덴마크

    - Keller Fruechte & Gemuese, 스위스

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