농작물 저장 가습, 제습 및 습도 조절
여름철에 샐러드 야채를 포함한 농작물은 수확 날짜의 온도에서 수확됩니다. 농작물을 고객에게 신선하게 전달되기 위해 농작물을 2~4°C에서 매우 빠르게 냉각합니다. 20°C 이상에서 수확하는 경우, 저장 적합 온도로 냉각할 때 작물에 손상이 갈 수 있습니다.
이에 대응하기 위해 냉각 시간 동안 수분을 추가합니다. 그러나 전체 냉각 시간 동안 가습할 경우 판매가 어려울 수 있어 전체 냉각 시간 동안 가습하는 것은 불가능합니다.
따라서 가습은 냉각이 멈춘 상태에서 작동하도록 맞춰지고, 저장고에 안개를 발생시켜 작물이 공기에서 수분을 재흡수할 수 있도록 하며, 다음 냉각 사이클 동안 작물로부터 수분 손실을 방지하기 위해 잔류 수분을 제공합니다.
정상 주기는 15분간 냉각 후 5분간 안개가 끼게 되며, 이 주기는 작물의 온도로 내려갈 때까지 반복됩니다. 이 과정에서 습도 제어는 없으며 가습기를 구동하는 제어판의 타이밍 회로를 사용하여 제어할 수 있습니다. 특히 이때 냉각기의 팬이 항상 작동하여 공기 분배 경로가 유지되도록 하는 것이 중요합니다.
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이 문서는 식품 생산 관리자가 생산을 최적화하고 쓰레기를 줄이고 수익성을 개선하는데 도움이 되는 습도 최적화 관리 방법을 단계별로 제시합니다.
농작물 보관에 있어 콘데어 가습의 이점
농작물 무게 감소로 생산성 향상
저장 지속 기간 연장 및 저장 수명 연장
다양한 농업 분야 관련, 전 세계에서 적용한 전문 지식 제공
고객의 요구 사항을 충족시키는 광범위한 제품 범위
낮은 에너지 시스템을 통한 운영 비용 절감 및 습도 제어 개선
상담, 설계, 공급, 설치, 시운전, 유지보수 및 부품에 걸친 포괄적 서비스
글로벌 고객사
- Nestle
- Quaker Oats
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- Arla Foods
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- Tate & Lyle
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식품 제조에서의 제습
식품 제조에서의 가습
FOOD PODCAST식품 및 음료 제조업체에서 습도 조절로 생산성을 높이는 방법에 대한 10분 팟캐스트를 들어보세요.(영문)
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