치즈 가공 습도 조절

치즈는 공기 순환이 적절하게 이루어지고 기온을 통제할 수 있는 따뜻하고 습한 환경이 요구됩니다. 소금, 효모, 효소, 박테리아 등의 기타 성분도 치즈 숙성 과정에 큰 영향을 미칩니다. 또한 숙성 과정을 위해서 지속적으로 요구되는 상대 습도(RH)를 유지하는 것이 아주 중요합니다.

일반적으로 대부분의 치즈는 약 75%~95%의 높은 습도 수준과 10~13°C 사이의 온도 범위를 요구합니다. 냉장 보관의 경우 RH는 약 60~65%여야 합니다. 적절한 가습이 이루어지면 경화된 치즈가 숙성되고 수분을 유지하게 되어 원하는 치즈를 만들 수 있습니다. 콘데어의 가습기는 일관성 있게 균형 잡힌 수분을 제공하도록 설계되어 모든 크기의 다양한 치즈를 쉽게 숙성시킬 수 있습니다. 이를 통해 필요에 따라 숙성된 제품을 배송할 수 있어 고객 만족과 매출 증대로 이어집니다.

스프레이 노즐 시스템, 미스트 기술, 증발 기구로 구성된 콘데어의 단열 가습기 제품군은 치즈 숙성에 필요한 정확한 습도를 제공할 뿐만 아니라 주변 환경을 냉각시킬 수 있습니다. 즉, 표준 스팀 가습기보다 에너지를 덜 사용하면서도 주변 온도를 낮추는 추가 이점도 있습니다. 그 결과로 냉장 에너지를 덜 활용하는 치즈 숙성 공정이 이루어지며, 이를 통해 냉각비가 더 절감됩니다.

치즈를 구매할때 우리는 치즈의 시각적 매력에 따라 품질을 판단합니다. 기대 수준이 있는 경우 지나치게 숙성되었거나 기준에 미치지 못하는 치즈임을 일반적으로 알 수 있습니다. 올바른 가습기는 제품의 품질을 유지하기 위해 최적의 습도 수준을 제공합니다. 콘데어는 저온 보관 또는 숙성 여부에 관계없이 모든 치즈 숙성 분야에 이상적인 가습기를 보유하고 있습니다.

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이 가이드는 식품 생산 관리자에게 생산을 최적화하고 폐기물을 줄이며 수익성을 개선하기 위해 습도 수준을 가장 잘 관리할 수 있는 방법에 대해 단계별 접근법을 소개합니다.

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An assortment of cheeses

치즈 숙성/숙성을 위한 가습의 이점은 다음과 같습니다:

  • 제품 및 식재료 부패와 낭비 최소화

  • 요구 품질 기준 유지
  • 일정한 습도로 숙성 정도 조절 
  • 단열(고압 스프레이 또는 미스트 시스템)로 인한 냉각 비용 절약

고객사

- Nestle Espana S.A.

- Quaker Oats

- Samkaup Supermarkets

- Sara Lee

- Sugarfayre Ltd.

- Tetra Pak

- Timothy Taylor Brewery

- United States Department of Agriculture

Dehumidification in food manufacturing

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