달걀 부화장 가습 및 습도조절
자연환경은 달걀이 부화하는 최적 조건을 잘 유지하고 있습니다. 하지만, 인공 부화장에서는 최고 품질의 병아리를 얻기 위해 부화 관리자가 부화 최적조건을 만들어 주어야 합니다. 온도, 통풍은 물론이고 습도도 함께 부화과정 내내 매우 중요합니다.
병아리 부화장의 습도
사전 준비 창고 : 7일 이내 일 경우 상대 습도 70-80%.. 계란의 탈수 예방
부화 과정 초기 : 상대 습도 50-60%.. 흰자의 과도한 탈수와 태아의 손상을 예방
성장 : 상대 습도 50-60%RH.. 달걀 내 공기층이 생기게 하여 줌으로, 병아리의 허파를 성장시키기 위함
발육 : 상대 습도 50-60%.. 다리 관절 단단하게 되도록
부화 : 상대 습도 50-60% .. 껍질 둘러붙는 것 방지하기 위해
보온방에서 부화 후 3일간 : 상대 습도 70% 병아리의 탈수증세 예방을 위해
Humidification & humidity control in semiconductor & PCB manufacturing
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