차 생산 가습 및 습도 조절
차 생산 공장은 주변 환경이 습한 기후에서 유리하며 가공 중에 수확한 잎이 고품질 차가 되기 위해서는 적절한 상대 습도 수준이 필수적입니다.
산화(발효라고도 함) 중에는 온도와 습도를 세심하게 ���절하는 것이 특히 중요합니다. 이 과정을 통해 시든 잎의 폴리페놀이 테아플라빈, 테루기빈 및 홍차, 포종 및 우롱차의 독특한 맛과 색상을 생성하는 기타 화합물로 발전할 수 있게 됩니다.
잎이 마르면 공정에 물이 필요하여 산화가 느려집니다. 발효를 유지하려면 20~26°C에서 95~98%RH의 주변 상대 습도가 필요하며, 습도 수준이 조금만 떨어지더라도 공정에 영향을 주어 생산량이 감소합니다.
정전기를 줄이기 위해 티백 생산과 같은 다른 공정에 있어서의 가습 역시 생산성을 향상시킵니다.
차 소비는 국제적으로 증가하고 있으며 소비자는 품질과 구매에 있어 다양한 선택을 원합니다. 공정 무역 및 선도 계약의 직접 소싱과 같은 추세와 함께 생산자는 원하는 품질로 공급량을 충족하는 것에 있어 그 어느 때보다 더 큰 압력을 받고 있습니다.
기후에만 의존하는 것보다 콘데어의 가습은 일관되고 수익성 있는 생산 환경을 제공합니다.
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차 생산에서 완벽한 환경을 조성하는 것은 쉽지 않지만, 이 10가지 규칙을 따르면 생산성을 향상하는 데 큰 도움이 됩니다.
실외 조건에 상관없이 발효/산화를 위한 높은 습도(95-98%) 보장
기존 바닥 및 트레이 발효실 전체에 수분을 고르게 퍼뜨리고 CTC 발효에서 일관된 RH
잎 변색 및 얼룩 감소 - 폐기물 감소, 수확량 증가
롤링 및 커팅 시 발효 전 가습 - 가장자리의 건조 감소
정전기 제거로 티백 생산 시 기계 속도가 빨라지고 먼지 발생 감소
투자에 대한 확신-콘데어는 다양한 차 산업에서 품질 및 생산성 향상과 빠른 투자 수익에 대한 경험을 가지고 있습니다.
FOOD PODCAST식음료 제조업체가 습도 제어를 통해 생산성을 향상하는 법을 팟캐스트에서 들어보세요.
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