농작물 창고 가습 및 습도조절
농작물, 특히 샐러드용 야채들,은 보통 여름철에 수확하고, 수확당시 대기온도와 농작물의 온도는 같습니다. 이 농작물들이 소비자들 손에 전달 될 때에는 신선한 상태이어야 하며, 니를 위해서는 2~ 4°C로 급속 냉각 되어야 합니다. 만일 농작물 수확당시의 외기 온도가 20°C이상 이었다면, 창고에서 급속 냉강 할 때 농작물이 손상됩니다.
이를 예방하려면, 냉각 과정에서 습기를 공급해 주어야 합니다. 하지만 낵각과정 내내 계속해서 가습을 하는 것은 운영 비용이 과다하기 때문에 상업적으로 실행가능하지 않습니다.
따라서, 가습은 냉각 싸이클이 멈추었을때만 행함으로써, 농작물이 냉각 싸이클중에 빼았긴 수분을 보충하고, 주변 습도를 높여 줌으로써 다음 냉각 싸이클 중에 농작물의 수분 빼앗김을 최소화 합니다.
일반적인 냉각 싸이클은 15분간 운전하고 5분간 정지/가습 합니다. 이러한 냉각 싸이클은 농작물이 적정 보관 온도에 도달 할 때 까지 계속합니다. 이 과정 중에는 상대습도를 관리하지 않습니다. 단지 냉각 싸이클의 운전/정지에 연동하여 가습장치가 정지/운전을 하게 됩니다. 창고 모든 곳에 골고루 공기가 순환하여 냉기와 수분을 공급 되도록, 냉각 과정 중에, 창고내에 설치된 팬들은 반듯이 운전하여야 합니다.
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